Пример сео аудита сайта

Профессиональный курс SEO: Business Marketing

Есть и более универсальный вариант  онлайн-сервис BrowserShots. Также он позволяет убрать дубли, создаваемые движком сайта (из-за каких-то своих внутренних багов). Урлы  это адреса страниц вашего сайта. Просто выписываете среднее число страниц ваших конкурентов из Топа, которое находится в индексе поисковиков.

Аудит сайта чек-лист 20 проверок на ошибки для

Внешние ссылки будут подсвечены красным цветом. Здесь важно все: и объемы текста, и вхождение ключей, и расположение элементов сайта, и структура разделов и так называемые коммерческие факторы (телефон нужного формата, контакты как у других.п.). Ссылки на соцсети комильфо, если ваш сайт будет представлен в основных соцсетах (ВК, Фб, ОК, Твиттер.п.) и на его страницах будут размещены ссылки на эти соцсети (у меня это сделано в правой верхней части сайта). Проверяем заголовки и альты у картинок В html предусмотрены уровни заголовков от H1 до H6, которые использовать на странице очень желательно именно в порядке убывания. Я как-то писал про то, как можно создать схему проезда на основе Яндекс Карт и получить карту проезда для сайта от Гугла.

Профессиональное создание эффективных сайтов

В этом плане отличным инструментом аудита может послужить сервис Гугла по оценке скорости загрузки сайта под названием PageSpeed Insights : Как и ранее не устаю повторять  проверять нужно не только главную страницу, но и все другие «показательные» (созданные по разным шаблонам) страницы. Вводите там адрес страницы и получаете список всех ведущих с нее ссылок. Xml и размещают в корне сайта (именно там его в первую очередь будут искать боты Яндекса и Гугла). Электронная почта на домене важный фактор, говорящий в пользу вашего сайта. Программист оценивает фронт работ, озвучивает стоимость и сроки исполнения, после чего вы все это утверждаете и он начинает вносить в сайт необходимые правки (платить ему лучше поэтапно после проверки выполнения каждого пункта ТЗ).

Курсы интернет маркетинга - обучение в Москве

На данном этапе вам главное провести проверку на предмет наличия всех этих вещей именно на вашем сайте. Яндекс же поддомены (домены третьего уровня) считает за разные сайты. Поэтому хотим мы этого или не хотим, но наши сайты должны уметь «красиво сжиматься» (адаптироваться) к экранам гаджетов с низким разрешением. Какие там размеры нужны вообще непонятно. В нижнем левом углу браузера вы увидите адрес вашего сайта и именно такой вид стоит выбрать для главного зеркала (с www или без него).

SEO Анализ сайтов и поисковое продвижение SEO

Как я уже не раз говорил, да и вы сами знаете, что главное в сайте  это контент (его наполнение, содержимое). Тхт не означают того, что бот не перейдет на эти страницы и не проиндексирует. Думаю, что программист справится. Гугл опубликовал совсем недавно новую версию своего руководства по поисковой оптимизации для начинающих. Открываете любую страницу сайта в любом браузере и кликаете по пустому месту на странице правой кнопкой мыши. Проверка адаптивности сайта Как я уже говорил, более половины трафика в рунете уже идет с мобильных устройств.